Дорога к лету

Татьяна Папантонио
   "Неужели есть что-то сильнее
    надежды?
    - Есть: ожидание.
    Человек способен ждать, даже
    когда нет никаких надежд"

Холодный май дождлив пока,
до блеска вымыты деревья,
дорога к лету коротка,
весеннее уходит время.
На память, оставляя нам
уединение и веру,
что будет путь надежды дан,
во всём увидеть чётко меру.
Дорога к лету - десять дней,
достаточно для осознанья,
понятия, что жизнь длинней,
в которой годы ожиданья...