Алёша

Олег Львович
Его из камня изваяли
И вознесли  на пьедестал.
Солдат Советский победитель
В Болгарии Алёшей стал.

И благодарные потомки
Несли Алёше всё цветы,
Чтоб не забыли дня победы,
Ни я, ни он, ни мы, ни ты.

Но недобитые фашисты
Так расплодились на Земле,
Что даже солнца луч надежды,
Весь меркнет словно бы во мгле.

Они с могилами воюют,
Алёшу надо им убрать.
Они-ничтожества потомки.
Сбирают мразей разных рать.

Но разве солнце им подвластно?
Его не скрыть ничтожной мглой!
Солдат Советский наш Алёша.
Встаёт, чтоб снова нас прикрыть собой.

Но, что же мы-молчим и стонем?
Ведь мы потомки тех людей,
Освободителей Европы,
Героев тех минувших дней.