Зорька-заря...

Татьяна Цыркунова
Зорька-заря-зарница расплетала косы,
Прядками погружала  их  в чистые росы.
Окунала полностью, чтоб роса покрыла,
И слова заветные тихо говорила:

«Мойте, росы чистые, силу придавайте,
Косы русы девичьи,  негой  наполняйте,
Чтобы встретить солнышко ясное достойно,
Место уступить ему – радостно, спокойно…»

Травы зашумели вдруг: «Оставайся с нами.
Зоренька, ты – лучший друг, радуешь всех снами…
На заре так сладок сон – ласковый и нежный,
Тихий и спокойный он – добрый, безмятежный…»

Обливались травушки росною слезою.
Поднималось солнышко – им не быть с росою.
Высушит до капельки – нечем им умыться.
Травушка-муравушка пылью задымится.