Снова голосуют все поляны

Александр Чупраков Слудский
Снова голосуют все поляны 
За тепло и солнце, раннюю весну:
Сбросив плен морозного тумана,
Смотрят в небо, щурясь в белизну.

Крокусы, фиалки и хохлатки,
Ласковые дети, первенцы весны,-
Милые природные загадки,
Все для счастья в мире рождены.

И уже совсем гадать не нужно,
Чем, как радуга, взволнованы глаза.
Красота – чудесное оружье:
Силою цветов любовь пересказать.

Кто-то вас посеял в нашей жизни?-
Эту чистую земную благодать,
Что не просит ничего у ближних,
Но всегда готова пылко отдавать.

Просто так, без корысти, причины,
Только подойди и чуточку склонись,
В малом вдруг откроются глубины,
Что захочется сказать: вот это высь!

Вновь спешат в весенние поляны 
За теплом и солнцем, глядя в белизну,
Взрослые и дети - весноманы,
Жаждущие вновь обнять свою весну.