Без вести пропавший

Александра Тяпкова
Шёл страшный и кровавый бой -
Корёжился металл,
Я в этой битве молодой
Под бомбами пропал.
Был чётко слышен рёв и вой -
И мигом тишина...
Я так хотел прийти домой, 
Будь  проклята война!
Мои останки не найдут -
Душа уже в пути.
Конверт казённый принесут -
Ты, мамочка, прости!
Заплачет в голос горько мать
И вместе с ней семья.
До  смерти будет сына ждать,
А вдруг вернусь к ней я.
Но я-то точно не вернусь
В родной отцовский дом,
Плечом я к маме не прижмусь,
Останусь я бойцом.
Не встречу и конец войны-
Цветущий, теплый май.
И радость нашей всей страны,
И счастье через край.
Увы! Я без вести пропал,
Но твердо знаю я,
Что жизнь свою не зря отдал -
Жива страна моя!