Желудёвый дятел

Лидия Пугачева
С дятлом мы знакомы с детства
Часто слышим повсеместно…
Тук-тук-тук и тук и тук
Раздаётся его стук.

Только дятел есть один,
Что к запасам так привык
Жёлуди он собирает
И в отверстие вставляет..

Он в Америке живёт
Только жёлуди жуёт
Запасает их на зиму..
Гнёт свою он летом спину…

Там холодная зима..
Где тогда найдёшь корма?
Надо тысячи собрать,
Чтоб зимой не голодать..

Запасает он еду
Наполняя так кору…
Только дерево страдает
Очень быстро погибает..

На столбе и на заборе,
Для него это не горе..
Желудёвый имя дали
За привычку так назвали.