Уголок воспоминаний

Ирина Маршал
Наш  сад  украсился  сиренью,
Как будто праздник наступил,
Скамья  садовая  в  забвеньи –
Её  цветущий  куст  затмил.

Она вросла как будто в землю,
Ведь  он  её  совсем закрыл
И  под  нависшею  сиренью
Стоит как из последних сил.

Когда-то нам была приютом,
Крепка,  свежа  и молода,
Все наши тайные минуты
Усердно  берегла  тогда.

А  куст,  откуда  только  взялся,
Здесь, рядом начал свою жизнь,
К  ней  тоже  видно  привязался –
И рос, и рос всё вширь и ввысь.

Здесь  уголок  воспоминаний –
Скамья, сирень в цвету весной
И жизнь – потёртое  издание,
В  котором  всё  о нас с тобой.


Иллюстрация с картины художника Сергея Тутунова