Майская зарисовка

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Весна волнует и тревожит,
Былые раны бередит.
Я словно становлюсь моложе,
Она ликует и томит.

Цветущим маем восхищает,
Плывёт над городом весна.
Дары природы расточает,
Ей, в самом деле, не до сна.

Вот вишни в кружевных нарядах,
Как будто дЕвицы в фате.
Нас очаровывают взглядом,
Чтоб поклонялись мы весне.

Её чудесным ароматам,
Её пленительным дарам.
Достойно шествует парадом,
В роскошных одеяньях храм.

Природа в радужном томленьи,
Рисует бережно холсты.
От зимней спячки - пробужденье,
Являя светлые сады.

Повсюду пенье, звуки, краски,
Палитра нежная цветов.
Как из чудесной вешней сказки,
Из несравненных чутких снов.

Душа с волнением внимает,
Хоть каждый год спешит весна.
И от восторга замирает,
Очарования полна.

  22 мая 2020.