Сон разума

Игорь Козинков
Сон разума.  (21.05.20)

Сон разума, напрасно утро ждали.
Во сне чудовищ сонм на порождали.
В иллюзиях привычных себя видим,
Самих себя привычно ненавидим.

Мы Господа, он знает всё, молили,
Хоть храм его, безумные, палили,
Чтобы грехи нам тёмным все списал
И душу нашу грешную спасал.

В лохмотьях тело сердце согревало
И вечно Мать о сыне горевала,
Чтоб сыну Бог судьбы счастливой дал,
Но неразумный всё во тьму судьбу кидал.

К Отцу прийти гордыня не давала
Дров на пути он наломал не мало.
Когда б к Отцу безумный приблудил,
Тот вмиг бы его разум разбудил.