Майское, мажорное

Татьяна Нистюк
Прольётся  тёплый  майский  дождь,
И снова синь... А ты идёшь,
Нет слов... сверкает всё  кругом!
Краса, не описать пером.
Очарование,  шарман!
А воздух, запахи – дурман,
Хмельной,  душистый, от земли,
От травки скошеной... Вдали
В нарядах светлых яблонь ряд:
Бал выпускниц, невест  парад.
А вот рябинушка, одна,
Чуть набирает цвет, скромна.

И...  Королева  торжества!
Недавно расцвела, свежа,
На солнце кисти распушив,
Соперниц  сразу всех затмив,
Весны  избранница, СИРЕНЬ!

С березки радостно: "Тень- тень!"
А им в ответ: "Фьюить,  фьюить!
Как хорошо на свете жить!"
Всё расцветает. Благодать!
Пейзаж, пером не описать!

И я, включаясь в майский хор,
Пою, как все... В душе мажор!
Счастливчик наш, весёлый Май!
Здесь, на Земле, устроил рай!"