Зерно души - ВЦ

Ирина Пархоменко
Ослепший день – без солнечного ока –
Не сдёрнет ветер катаракту облаков…
В такие дни из памяти кусков
Я клею дни, разбитые жестоко.

В былые времена неслась она потоком,
И каждый час отодвигал покров
Меж прошлым и минувшим. Только слов
Волшебных заперт был ларец до срока.

И вот раскрыт замОк его хрустальный…
А что хранилось? Эхо голосов
И безпечальных детских снов
Мечты увидеть берег дальний…

Вот так грядущее в былом заключено,
И надо вырастить души своей зерно.

Волошинский цикл
картинка из сети