Мы летом с солнцем зажигаем

Владимир Неподкосов
Весну с тревогой провожаем
С болезнями она пока
Мы в лето сами уезжаем-
Такая вот у нас судьба

На крыльях перемен слетаем
Мы в Лето как к себе домой,
С судьбой своей легко играем
Без знака только свой – чужой.

Народ  болеет в многих странах
Да сильно так, что смерти есть,
Хозяин - вирус в наших ранах
Несёт больную людям «месть».

Спасай быстрей нас срочно Лето
Болеть нам людям не к лицу,
Веселье нам неси со смехом-
Кого – то можно и к венцу.

Ты Лето:  станет для нас всех добрым,
С прохладой нам неси – жару,
Будь местом ты для нас удобным,
Будь папой добрым  наяву.

Дождей давай нам: на «похмелье»,
Для роста в поле зерновых,
Чтоб яблоки быстрее зрели,
Цвели сиреневы кусты.

Чтоб солнце ярко улыбалось-
Несло нам жаркие лучи,
Лицом над нами красовалась,
Как «женщина» пусть помолчит.
………………………………………………………..
Мы вместе с летом «зажигаем»,
«Пьяны» от запаха цветов,
Берём, любовь не ожидая
Мы разведения мостов.