Лес

Снежана Ангелова
 О чём расскажет нам лес тихим шепотом?
 Обнимая зелёными лапами...
 Как с травинкой кузнечик рос
 И пил чай с листочков по капельке...,
 Как прохладной ночью в тумане,
 Две совы на сучке притаились,
 И луна, как ночник тускло светит
 В  белкин дом из дупла,
 Чтобы стены светились...
 
 Вдох наполнен здесь разным запахом:
 Синим цветом и влажным папоротником...
 Кислород в избытке и чистый
 Заполняет пространство и мысли...
 Россыпь ягод краснеет на ветке,
 Мама зайка их скормит детке.
 Всё живёт здесь и благоухает...
 Как пчела в цветке,
 Так и лес в любви -
 Утопает.