Озорники

Владимир Цветков 4
Мы – котята, мы – котята,
Мы – весёлые ребята!
С детства любим поиграть,
Друг за другом погонять!

Спрятаться в своей постели,
В нашей детской колыбели.
И, обнявшись, как друзья,
Полежать в объятьях сна.

С детства в этой колыбели
Вместе с мамою сидели.
Носом тыкались в живот,
И сосали молоко.

Мы боролись и кусали,
С маминым хвостом играли.
А она с улыбкой нас
Обнимала каждый раз.

Мама – кошка умилялась,
Всё нам – детям разрешалось.
Даже бегать по спине
И ходить по голове!

Мама нас всегда лизала,
Обнимала, целовала,
Обучала, как нам жить,
Как мышей везде ловить.

Подросли и стали драться,
Кто быстрей, соревноваться,
Займёт детскую постель,
И усядется на ней!

Опоздавший ходит кругом
Рядом с победившем другом
И пытается прогнать,
Самому постель занять!
    22 мая 2020 года.