Бессонница

Сергей Достоевский
Все, казавшееся важным, к утру
Обессмысливается,
Расплывается,
Забывается.
Мысли пляшут в мозгу
и причудливо извиваются.
За закрытой дверью
память корчится
злая, незваная.
Никому не нужное творчество,
судьба моя.
Наливаются шторы мертвенным
бледным светом,
Наливается жизнь незаслуженным
ранним летом.
И столь редкая в городе тишина -
Из распахнутого окна.

22.05.2020