А было время

Висколия Юрина
              А было время, мы гуляли
              Летели с горки ледяной
              Снежки из снега мы валяли
              И были рады,друг ты мой.

                А было время,нас любили
                Бабуля,дедушка и мать
                Они нас матом,нет ,не крыли
                Старались радость, счастье дать.

               Сейчас же,молодежь иная
               Прогулки,выпивка,раздор
               Не знают меры они, края
               Ведь это,знайте, перебор.

                Детишки не едят котлеток
                А пироги-так это слишком
                И нет им сладеньких конфеток
                Ведь аллергия..Слабы умишком.

               А мамы спят,забот не нужно
               Кастрюли-это ни к чему
               Детишкам жить с такими трудно
               Не знает мама,что,кому...

                И ногти длинные мешают
                Картошку чистить...ну зачем?..
                Детишки йогурт доедают
                И остаются так, ни с чем.

              А было время, мы стирали
              Корыто брали и доску
              Детишки часто все марали
              Сок пили красный,поев треску.

                Пекли,и шили,мыли деток
                Вязали им всё по ночам
                Не знали дети сигареток
                Они ходили с нами в Храм.

                Застолье было,дети с нами
                Плясали весело,смеясь
                Сейчас же:молодежь не в Храме
                И не живут они для нас.

                Им мать совсем и не нужна
                Отец подавно,вечно ноет
                Свобода им очень важна
                Родители-ничто не стоят...

            А время быстро пролетит.
            И не успеешь оглянуться
            Как старость быстро прикатит
            И ваши дети отвернутся.

                Пока не поздно-оглянитесь
                Повсюду жизнь идет, спеша
                Вы на любовь переключитесь
                И запоет ваша душа.

            Заботы есть у каждой мамы
            Сварить,заштопать, постирать
            И не разыгрывайте драму
            Поменьше мамам нужно спать.

                Варите щи,котлеты жарьте
                Детишек балуйте едой
                И не играйте часто в карты
                Ведите деток за собой.

            Не оставляйте без внимания
            Дарите нежность и любовь
            И приложите столь старания
            Чтоб вас любили..Не пили кровь...

                А было время-ушло куда-то
                И старость быстро подошла
                И нет к той юности возврата
                Она к другим людям ушла.

            Виски белеют,годы старят
            И ноги быстро не идут
            Бабульки внукам супчик варят
            Они им счастье лишь дадут.