Утро

Надежда Хрусталева
Засветлеет небо под веселый гам,
Развивает действо птичий балаган.
В густоте деревьев звонкий хор звучит,
Стряхивая с перьев первые лучи.
Возвещая дружно о приходе дня,
Щебетом и трелью разбудил меня.

Над зеленой кроной небеса в размах,
С позолотой отсвет рдеет в облаках…
Вместе с хором птичьим наблюдаю я:
Пробуждает небо нежная заря…

Но с приходом ярких солнечных лучей
Затихает хор мой в глубине ветвей.
Небо вдаль всё выше, легче и светлей,
Сольные напевы реже, но сильней…
Ранним – ранним утром, ни свет, ни заря,
С птахами встречаю вновь рожденье дня…

экспромт