По морю-окияну. Сказочка

Олг Николаев-Зинченко
Там живут несчастные люди-дикари,
На лицо ужасные, добрые внутри... (из старого к/ф)


***********

Плывёть бревно по морю... Плывёть себе, плывёть...
А на бревне гнездится расейский наш народ.

Народ живёть, не тужить. Куды ж ему тужить?
Пьёт водочку, да служить. Ну, вобчем, можно жить.

Он рыбку сеткой тянеть, бросая в окиян...
И с пальмы облизьяне нальёть, как брат, стакан.

Он дружен с дикарями... Продасть им всем "калаш".
Но к тем, кто за морями, он лют! Там нЕдруг наш!

Какие патриёты! Какие молодцы!
Лбы плющат пред кивотом начальнички-отцы.

Но чтой-то зачастило начальство за моря,
Какая ж злая сила тудысь их тягнеть здря?

С бревна они летають во вражеску страну,
Таскають, да таскають, туды с бревна казну.

Хотять, на стары годы, тихонько там осесть,
Зачем им энти воды? Где только лесть! Да месть!

Забудуть про боданья, забудуть ворожду,
Забудуть про заданье: срать на державу ту.

Там якорь они бросють, похерив ворожду.
А нас бревно уносить. Кудысь? В Караманду!

По морю-окияну плывёть бревно-страна,
Народ на ей буянить. Гром-бонбами полна.

Там злыи атаманы, всё целясь, щурят глаз,
Там водку, стаканАми, пьёть даже дикобраз.

Там кот учёный... пьяный. На дубе ён сидит.
И, охая-икая, всё ту же песнь твердит.

Он на цепи посажен, на длинной, на златой,
Приказ ему наказан: - Всё те же сказки пой!

Про то, что лучше всех мы! И всех мы впереди!
И всяки там хранцюзы плетуться позади!

Плывёть бревно по морю, плывёть себе, плывёть,
В ём бойко копошится ордынский наш народ.

Осядуть за морями ворюги из бревна,
А с псами-лагерями плывёть к чертям страна.


***********

9.7.12. СПб