Предвиденье

Дмитрий Писарев-Акимов
В час,когда я ребёнком явился на свет,
Плач, -был первый мной изданный звук.
Пусть тогда я, конечно, не ведал ответ,
Отчего этот страх и испуг.
Но, как буйные кони, промчались года
По дорогам несчастий и бед
И, на то, почему я заплакал тогда,-
Вразумляющий дали ответ.