Мой Рубикон

Анатолий Сергеевич Казаков
 

Как мне быть с Рубиконом, явившимся вдруг,
И не Цезарь я, да и не молод:
На одном берегу Рубикона - хирург,
На другом берегу - кардиолог...

Гиппократа прошу: помоги, успокой,
Подскажи мне: мой берег - который.
И с какого мне берега плыть - на какой,
Не на белом коне, а на "Скорой"?

21.12.2017.год.
Харьков - Журавлёвка.