Себестоимость молитв

Мария Туманова
Себестоимость молитв,
Независима от веры,
Если смерть даёт кредит,
Презираешь чувство меры.

Скудоумие судьбы -
Даст на сдачу горсть желаний,
Все заложники молвы,
В долгом списке расставаний.

В рукаве краплёный туз,
На душе осадок счастья,
На плечах постылый груз,
Опоздавшее причастье.

Если выйти за порог,
За спиной захлопнут двери,
Может это всё пролог?
Жаль, в любовь уже... не верю.