Будто сорвавшись на ножницы. Реакция на действител

Юлия Радина
Будто сорвавшись на ножницы,
Равновесие вмиг теряя.
Растерянным, загнанным, тонущим
Идешь, каждый шаг отмечая.

Словно пуанты подрезали,
Ленты внезапно  скрутилась в круг
И с фуэте слетели вдруг
Все дифирамбы, что пели вокруг 

Змейкой свернувшись, калачиком
Будто молитву читаешь Ты
Все только унылый и тяжкий сон,
Утро прогонит, развеет как лучший друг.

И встрепенувшись,  отринешь  ты
Все наваждения тяжкие.
Легкой походкой покинешь ты
Пенаты безрадостные ради безмерной радости.