Самоизоляция

Евгений Ушан
На самоизоляции
Сижу, как весь народ.
А за окном акация
Душистая цветёт.
И возле чахлой рощицы
На скошенной траве
Два йога доморощенных
Стоят на голове.
С ума так можно двинуться
И в дурке кончить дни —
А, может, так от вируса
Спасаются они?
Стоят весь день на темени
И всё у них нищак.
Зачем же столько времени
Гонял я порожняк?
Я помянул их матушку —
Зажать такой секрет!
И смело вверх тормашками
Взлетел на табурет.
Но сила тяготения
Развеяла мечты.
Застыл я на мгновение,
И рухнул с высоты.
Лежу в реанимации
В бинтах и неглиже,
Но СOVID-19-ый
Не страшен мне уже.
Болячек наворочено
Во мне невпроворот —
И вирус станет в очередь:
Пока её он выстоит
То с голоду помрёт.