Мосты... 6

Александр Михайлович Токарев
Здесь киви чищу, как картошку,
Но не крошу я их в окрошку.
Они - источник витаминов,
Столь в карантин незаменимых.
Отведать ломтик ананаса
Еще придется вместо кваса.

Я утром раздвигаю створки,
А за окном - огни Нью-Йорка.
Здесь белка - серая зверушка,
И в полдень не стреляет пушка.
Нью-Йорк, конечно, не дыра,
Но мне в Отечество пора.
*