Не знал

Анатолий Сергеевич Казаков
В селе, где из трёхсот дворов,
Две сотни вдов тащили плуг …
В двенадцать лет я пас коров,
В тринадцать - караулил луг.*

С отцом не будучи знаком,*
В шестнадцать каменщиком стал,
О том, что нарекут "совком"
Меня за это, я не знал.

5.7.2017.г.
Харьков

*210 мужчин из нашего
села не вернулись с войны.
*Колхозные: стадо и луг
*Познакомился в 20 лет.