Цветёт сирень

Елена Киянка
Цветёт сирень, раздаривая миру
Цветов своих лиловых облака…
Колышет беглый ветер их слегка,
И, кажется, что лица озарила
Весны парящей нежная рука.

Все улицы в сиреневом убранстве,
И аромат касается ноздрей,
И плещет солнце золотом лучей,
И мысли отзываются в пространстве
Мелодиями из грядущих дней.

Цветёт сирень и кудрями своими
Сердца цепляет, будто невзначай…
И удержать мгновение за край
Так хочется среди небесной сини,
Но беглый ветер прочь сметает май.

22.05.2020 г.