Ореховая, 32

Геннадий Перминов
Ялта - чудесный городок!
Ореховая, тридцать два...
В окошко бьётся мотылёк,
Опять девчонке не до сна...

Он так внезапно позвонил,
Голос далёкий и родной...
Всю душу вновь разбередил,
Исчез в ночи её покой.

Сам разговор - так, ни о чём,
Но как душою не криви,
С его звонком ворвался в дом
Поток негаснущей любви.

Он - в прошлом... Нет! Не он, а мы!
Любовь лишь первая - в зачёт.
Другие все из «царства тьмы»,
Их суть - не чувства, а расчёт.

           ***
Уж канул в лету тот звонок
И много долгих лет и зим.
Жизнь многое свела в итог,
Но её сердце рядом с ним.