Поэт, известно бос и гол

Плотникова Лена
Поэт, известно: бос и гол…
Но, ни о чем не сожалея,
заливисто поет щегол.
Румянит ли заря аллею,
я о любви всегда пою,
она еще во мне клокочет.
И - потрясает жизнь твою
базиликою Санта Кроче,
фрагментом памяти сейчас
нам предлагая уколоться.
Не отводи печальных глаз
от тайной глубины колодца.

22 октября 2019

Базилика Са;нта-Кро;че (итал. Basilica di Santa Croce —
«церковь Святого Креста») — базилика в центре
Флоренции. Одна из самых популярных туристических
достопримечательностей города. Самая крупная в мире
францисканская церковь, знаменитая фресками Джотто
и гробницами великих людей Италии.



В Киеве цветами в мае
Память сердца оживает.
Не страшны душе туман
Если расцвели каштаны!

Вик Гусаров   22.05.2020 11:03


Потом вздохни, прощай Поэт,
ты был и чист душой и ярок,
как жаль, не понят в наши дни,
души непрошенный подарок...

Игорь Апрельский 


Поэт не ходит строем,
и он всегда влюблён,
а все его герои,
по сути, это - ОН...

Валерий Шувалов   24.05.2020 18:48