Узкий лик, смущенная улыбка...

Ольга Виль
Узкий лик, смущенная улыбка,
Тихий голос, шелковая прядь.
Все в тебе так скромно и так зыбко,
И на всем смирения печать.

Ты мне не позволила однажды
Интерес и долг свой соблюсти.
И упрямо собственную блажь ты
Не хотела в жертву принести.

Мы с тобой дружили четверть века.
Хоронили милых и любовь.
Вроде близко знаешь человека,
А порой его откроешь вновь.

Ты осталась в прошлом, что так зыбко.
Ничего уже не поменять.
Узкий лик, смущенная улыбка,
Тихий голос, шелковая прядь.

Май 2020 г.