Судьба

Татьяна Макарова 11
Судьба, по сути, повесть лет
сказал знакомый мне поэт
и я согласна с этим
судьба  - то жизненный итог,
судьба  - мной пройденный порог,
судьба – это мгновенье!

Судьбу мы пишем каждый сам,
как сочинение друзья,
что пишут в школе дети
судьба – рассказ и басня, быль
судьба, летящая кадриль,
судьба – паучьи сети.

Судьба - легенда, жизни след,
судьба  -  даёт на всё ответ
скажу вам громогласно,
Судьба – загадочный сюжет,
Судьба – написанный сонет,
судьба – сплошная сказка.

Судьба, как карточный пасьянс,
судьба – оазис и мираж,
коль повезёт, всё будет,
судьба – мгновение, каприз,
судьба всё это наша жизнь
я вам отвечу люди.

Своей судьбы не избежать,
её уж не переписать
да просто и не надо,
судьба – журавль в  небесах,
преодоление и страх
судьба – это награда.