Журналисту, поэту и прозаику Дмитрию Коржову

Генрих Монт
Друг Димка! Мы друг друга знаем
Почти что двадцать лет и зим.
И год за годом, май за маем,
Я как-то не сообразил…

Как вдруг, намедни, - пробужденьем,
Прозреньем стало для меня,
Что дата твоего рожденья –
Начало мурманского Дня.

Сие меня слегка смутило,
Но тост мой ёмок, сжат и прост:
«Будь круглосуточным светилом
Поэзий всяких там и проз!»

22.05.2020