Вот с такой бы жить

Сергей Владимирович Жуков
          *     *     *
Вот с такой бы жить до скончанья дней,
Повстречавшись с ней до начала ночи.
Не найти красивее и умней.
Между прочим, трудно сказать короче.

Бормотанье пустое. Стиховный бред.
Не прослыть мне хитрым, тем паче мудрым.
На работу иду как за жизнью – вслед.
 Не особо суровым, хоть зимним утром.

Но к чему мне в строки ловить слова?
Для того, чтоб стало немного легче?
Хорошо, пусть со скрипом. Чуть-чуть. Едва
Длится жизнь моя как предвечный вечер.


Сергей Жуков 29 декабря 2018