Всё равно я люблю

Сергей Владимирович Жуков
         *     *     *

Всё равно я люблю, хоть и нет уже веры.
Впереди у меня и не тьма и не свет.
Ты взбираешься медленно на гору Меру. 1
И на всё у тебя есть готовый ответ.

Отрубила не сразу, а точно примерясь.
Возражений отбросив пустых суету.
Как же долго во мне будет жить твоя прелесть.
Впрочем, всё болтовня. Бу-бу-бу. Ту-ту-ту.

Обвиню ли тебя – не хватило терпенья.
Покараю себя – где хвалёный мой пыл?
А теперь из души вырывается пенье.
О тебе же твержу – не забыл. Не забыл!!!

1   священная гора в космологии индуизма и буддизма, где она рассматривается как центр всех материальных вселенных.


Сергей Жуков 20 января 2018