Прислали липецким врачам...

Александр Фаронов
Есть апогеи, как любви,
Так и большой заботы
Где нет чужих, а все свои,
С душою щедрой, жмоты.

Прислала липецким врачам
Едина Россия
Всё взвесив, нет, не сгоряча
Подарочек красивый.

Три печенюшки, семь конфет,
Горсть сушек, шоколадку
Плюс чай, упрятанный в пакет,-
Не милостыня, - взятка!.

Хоть плачь, хоть смейся, но нельзя
Не оценить заботу,
Ведь в сердце самое разят
Чиновники-кайоты.

Зачем им* деньги,- развратят,
Потратят всё впустую.
И только власти твёрдый взгляд
Добро и зло миксуют.

Всё то, что Путин обещал
Согражданам наивным,
Он и полслова не соврал,
Ведь ложь ему противна.

Воруют где-то на местах,
Не часто отдаленных.
Помимо карт, им в руки флаг,-
Так на Руси исконно.

Врачу дать двадцать пять кусков,-
Не слишком жирно будет?
Ему не нужен дар богов,
Врачи, - простые люди.

И тоже любят шоколад,
Печенье, чай, конфеты,
И сушкам каждый медик рад,
Не верящий в приметы.

Готова власть творить добро
Хоть каждую минуту,
Ведь мир вокруг весьма суров
И требует валюту.

Всем помощь скорая нужна,-
Припарки и уколы.
Какого, - спросите, - рожна?
Рассказ мой будет долог...