Какой же нелепый конец у рассказа

Стелла Фатичева
Какой же нелепый конец у рассказа
И как же не вовремя сломались часы.
Растерялись фрагменты этого пазла,
А искать их никто меня не просил.
От смысла остался лишь пепел,
На котором я сплю добровольно.
Гляжу на него,он тоже невесел,
Друг мой невзрачный давится болью.
"Как глупо ты правду скрываешь
И как неубедительна ложь.
Если Тайна придёт-потеряешь,
Если уйдёт-ты найдёшь".
Пытаясь уйти, отпустив его руку,
Счастье с собою забрав,
Удаётся ходить только по кругу,
Пути и вовсе не знав.