Николин день

Лариса Ладенко
Давно ни холодно, ни жарко. – Надменность “зрелого” ума.
Я как ребёнок жду подарка. Не новый год и не зима, но снег с дождём.
По непогоде ещё теплее у свечи. Ещё жива в моём народе душа дитяти.
– Чьи мы? Чьи? –
С рассветом защебечут птахи. На слёзной ветке – воробьи
словно ручьи журчат, милахи, чечёточники жаль-любви.

И сердце тает понемногу. Что – сказки? – Были-чудеса!
Николин день. Всё – Слава Богу! Вдруг заалеют небеса
и солнышком лизнут окошко, перечеркнув ночей беду.
И с крошкой хлебной на ладошке я в воробьиный хор войду.