Остановись прекрасное мгновение

Владимир Григорьевич Арсентьев
Нас суета всецело поглощает.
И мы на вдох торопимся, живём.
На выдох жизнь бесценная сгорает,
И будто свет к нам явится потом.

Не будет света этого, не будет.
Останутся лишь прошлого года.
Жестоко память душенька осудит -
Там только ветер, дождь и поезда.

Нет жизни полной, страстной и красивой,
А мы всего лишь гости на земле,
Хотим свободно, честно жить, счастливо,
В своей родимой с детства стороне.

Остановись прелестное мгновенье,
Дай на природу божью мне взглянуть,
Почувствовать глоточек вдохновенья
И в мир страстей уверенно шагнуть.

А там звучит мелодия лугами,
Глазами зрею, каждый чудный миг.
Иду, сенными,  радуясь стогами,
В душе невольный слышу сердца крик.

Остановись прекрасное  мгновенье.
Твой шаг изящен, ярок и силён.
Я восторгаюсь чистым откровеньем
И от мирской суетности спасён…
                2020 г.