Под шум дождя 1

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(Из цикла «Больница»)


Дождь, отвесной стеной, целый день
ледяной.

Это плачет
Господь Всеблагой
надо мной.

Он скорбит,
вездесущий, в дали
неземной

Над моею душой
бесконечно
больной.

И грустит, милосердный, над бедной,
над ней,

Что не рай её ждёт
после смерти
моей.

Что достанется
эта душа
не ему...

И роняет он
слёзы в холодную
тьму,

Что погибла
она,
и что осуждена!..

И весь день —
Его слёз
ледяная стена...


***