И вот рикошетом

Геннадий Ельцов
И вот рикошетом,ворвалась сталь в лето.
Откуда-то с воем примчался снаряд.
Хоть я и живой.И меня рядом нету.
Но жутко и все!-Говорят.
  Донецк под огнем.И Луганск в черном дыме.
  Война,не война!А стреляют,хоть плачь!
  Да,мы мужики!Но ведь очень ранимы!
  А враг голосист и горяч.
Оружия много.Чего тут стесняться?
За это и премию даже дадут.
Осталось лишь с духом немного собраться.
А там и глядишь,не убьют.
  Поля заросли жутко сорной травою.
  Воронки вокруг.Даже птицы молчат.
  Ведь кто-то ответит за то головою.
  Как будто год зря был зачат!
И вот рикошетом изранено лето.
Осколок снаряда разрушил избу.
Где жить то теперь людям,батюшки-светы?
И выправить как нам судьбу?