Осень. Адажио

Марта Солёная
Адажио прощальное на листьях
Сыграет осень, нам даруя грусть.
Красивый вид холмов Капитолийских
Тоски добавит в сердце. Ну и пусть!

Печаль очистит голову и душу,
Порой и там, и тут растёт дурман.
Я в дождь осенний стану только лучше,
Плохие мысли спрячу за туман.

Промозглый ветер снова заставляет
Искать тепла для тела и души.
На счастье осень нас благославляет.
Бессонны ночи, как вы хороши!