Новогодняя ночь

Сергей Владимирович Жуков
                Измена

Новогодняя ночь…И попутчицы оклик.
Дрогнул выбор во мне – Получи?! Откажись?!
И пока я теряю моральный свой облик,
Богатеет событьями бедная жизнь.

Дохожу, а верней, добегаю до точки.
Пусть виски в седине, словно в древней пыли.
Ты по счёту большому годишься мне в дочки.
Восемнадцать годочков меж нами легли.

Так в потоке страстей мчатся жизни осколки.
Интересов меж нами всего ничего.
Отношенья, наверное, будут недолги.
Я отвергнут, ты брошена – вот в чём родство.

Эк, меня понесло. Вот и сброшена сбруя.
Совесть грозно молчит на краю бытия.
Я во время «чумы» социальной пирую.
Грациозна как лань, молодая моя.

Да, случаюсь порою и пошлым и плотским,
Без оглядки нырнув в ароматную тьму.
Забывая, как мудро сказал Заболоцкий
- Нет печальней измен, чем себе самому…»


Сергей Жуков 2 января 2018