Се человек

Георгий Лукич
                Лебедь белая плывет.     А.П.
Стихи писать, звезду ли понимать.
Нет чуда совершеннее, чем разум.
Не каждому доступна мысль и фраза,
но каждому доступно убивать. 
Се человек обыкновенный -
Иблеск космичного стекла,
И символ превышенья зла,
И гордость, и печаль Вселенны.
Я всё ещё чего-то жду.
А белый лебедь  на пруду,
Качая дальную звезду,
На всё, что я от Мира жду,
справляет малую нужду.