рассвет

Мария Новикова 6
Год сорок первый. Рассвет.
Трава росою примята.
Пробивается солнечный свет
Сквозь листья вишнёвого сада.

Тишина. Лишь где-то вдали
Фырканье слышно коней.
Догорают остатки зари
С вереницей погасших огней.

Ветерок так дует приятно
Играя листвой на ветвях.
Белокурые девочки в платьях
Всё гуляют, не спят.

Такая нега, такая стать
Пирогами пахнет во всю.
Моя чуть уставшая мать
Доит корову свою.

Ещё в печи трещат дрова
А над домом сизый дым.
Как приятно сознавать
Себя счастливым, молодым...

Затихло всё. Теперь старик.
Но вечно в памяти со мной.
Последний мой счастливый миг
И утро ранее перед войной.