Старик и море Не Хемингуэй

Светлана Шербан
"Старику снились Львы..."
 Э. Хемингуэй

***
Солнце. Это закат, мой Львёнок!
И конечно же, всё конечно.
Отголоски чужих наречий
Различимы уже с пелёнок.

Голос волнами набегает.
Сны рассказанные не вечны.
Вскоре братьями будешь встречен.
И песчаными берегами.

Всё отдавшему нужен отдых.
Львы и Рыбы не знают горя.
Нас увидят Старик и Море,
Золотистых, игривых, гордых.

Не буди Рыбака, пусть плачет..
Всё конечно, мой милый мальчик!

30 марта 1992 года