Весна пришла

Олег Кашицин
К картине художника А.Щебуняева "ВЕСНА ПРИШЛА".

Легко и славно дышится теперь,
И бирюзово небо надо мною,
И облака плывут,зовут с собою,
И отзвенела уж давно капель.

И не сдержать коня уже в узде -
Весна пришла - и радуются птицы,
Щебечут.На окраине станицы
Белеет снег местами кое-где.

Шумит Донец,несёт куда-то воды,
Вздохнул,освободился ото льда.
Тоска и скука - прочь,и пустота!
Пойду я в степь и подышу свободой.