Фемида

Сергей Пантелеймонович Тарабанов
Фемида,
      на Земле
              ты часто лжива.
В повязке прячешь
               алчные  глаза.
Покачивая
          бедрами
                игриво
Весы в руке
          сжимаеш
                похотливо,
Куш превКушая
          и не ведая
                стыда,
Заведомо -
       вердикт
            вершиш
               несправедливый.
Тебя  не трогает
             невинная слеза...
***

Так было вечно.
          но не значит,
                что всегда.
В час
     Праведного
             Страшного суда
Взойдёт,
      Предвечная
                Звезда
Рассеет мрак
       всех одурманившего
                дыма.
До самой
        преисподни
                дна.

 Вдруг станет истинна
                видна...
 - Сама
     нещадно
            будеш ты
                судима!!!

*****

Сполна
      ответят
            судьи все.

  За
     осужденье
                безневинных...