Жену я сажей излечил

Марат Мавлин
Температурить стала Маня,
А где лечить, если не в бане,
Вдруг до больницы не дотянет?
Вмиг истопил, чуть-чуть поддал,
Её туда одну послал,
Создал я имитацию
На самоизоляцию!

Потом и сам пошёл я в баню,
И сожалею, что без Мани.
(Назад не мог найти я выход)
Мешали мне всё время плечи,
Под утро понял - влез я в печку?!

Супруга знать того не знала,
В дом я вошёл, когда светало,
Она блаженно почивала.
В кровать заполз с большим трудом,
Уснул, похоже, вверх лицом.

С райцентра «скорые» примчались,
Жена неистово кричала,
Руками на меня казала?
Спасибо богу -  откачали
Коронавирус сдох с испуга,
Но заикается супруга?!

Сварганю вновь сегодня пару,
И в баньку с ней пойду на пару.
Придётся грех взять мне на душу
Закон, что принят был, нарушу:
Недуг и этот излечу,
Зачем жене ходить к врачу?

Сообщаю, что с супругой стало:
«Оттуда вышла не икала,
Лицо в румянце, хохотала?
Что не скажи, а в бане сразу
Любая лечится зараза!»