Румата Эсторский

Матвей Лейвин
Аве, Румата, Кира пока жива
Улыбается, дышит, думает о тебе.
У судьбы арбалетная тетива
Безразличная к хриплой твоей мольбе.
Бедный Эсторский, Подмосковье не Арканар
И тебе придётся  невинным мстить
Это, знаешь ли, самый жестокий дар
Потеряв лишь сильнее начать любить.
Жалко, Румата, что тебе не сойти с ума,
Что отчаянье выдыхается, как вино,
Что в пустую душу вползает тьма,
Всё, что людям важно, теперь смешно.
Сильный Румата, судьба нанесла удар
И тебе, что нелепо, выпало с этим жить.
Это, знаешь ли, самый жестокий дар
Потеряв лишь сильнее начать любить.