Мой любимый Скорпион...

Галина Яловол 4
 * Любимый  мой  --  рождённый  Скорпион.
   Но  мне  его  все  Любы  ипостаси …
   Букетом   разных  чувств  он  наделён,
   И  люб  мне    в  радости  он   и в  ненастье …

 * Ах,   я  в  восторге,  когда  он  бУен:
   Все  слова  полны  метафор  и  огня;
   Но, Боже  мой!  Какой  же  он …  умный:
   От  удивленья    мне   не  закрыть  и   рта …

 * Да,  вспыльчив  он, -- и  тогда  опасен: …
   Не  любит …  очень   он  не  согласных  с  ним;
   Мечтатель …  Тогда  он  так  прекрасен:
   В  мечтах -- весь  на  Парнасе  и  средь   нимф …

 * Бывает,  что  не  понять   его   порой: --
   Он  в  настроениях  своих  изменчив.
   Вот  в  этом …    схож  он  чуточку  со  мной …
   Но   зато  бывает   он  так  доверчив …

 * Ещё  такая  нравится  черта:
   В  Любви,  делах,  спорах  --  он   Решителен.
   Решенья   --  бесповоротны  всегда ,
   И  мысли   его  быстры,  стремительны …

 * Узнать  умеет   ваш  секрет  в  Душе,
   А  сам  он    Весь  Таинственно  Закрытый;
   Но  я  говорила, …  он  люб  весь  мне. --
   Всё  сделаю,  чтоб  стал   он   мне  --  Открытым …

 * Читаю   Душу  его  каждый  день, …
   А  в  ней   тайн   столько,   не  открытых  мною, …
   Но  знаю,  не  скажет  мне: -Одолей! --
   Всё  Своё  --  Носит  Он  только  С  Собою  …


       *******************************

        Галина  Яловол 4.