Квинтэссенция

Малёнкина Эн
Когда открыт душой своей и сердцем,
Когда становишься ты лучше, чем вчера,
Готов помочь тому, в ком есть эта потребность,
То это квинтэссенция добра.

Когда идёшь ты к целям своим резво,
Не слушая, что говорят завистливые рты,
Когда ты в жизни этой ищешь свое место,
То это квинтэссенция мечты.

Когда не лезешь словом без такой нужны,
И не живёшь тем, что ушло ещё вчера.
Когда сжигаешь старые, ненужные мосты,
То это квинтэссенция ума.

Когда ты чувствуешь спокойствие и силу,
И теплоту душевную под рёбрами в груди,
Которую, черт знает, как она вместила,
То это квинтэссенция любви.

Когда живёшь все дни, не проживаешь,
Когда счастливо даже естество.
То ты отчётливо и трезво понимаешь,
Что это квинтэссенция всего.

21.05.2020
Малёнкина Эн